Aktuelles Schuljahr

Im Schuljahr 2018/19 besuchen 103 Kinder unsere Schule.

Termine Schuljahr 2018/2019

WochentagDatumVeranstaltungAnmerkung
Mittwoch19.06.schulautonom freischulautonom frei
Donnerstag20.06.Fronleichnamschulfrei
Freitag21.06.Zwickeltagschulfrei laut LSR
Montag24.06.Schultaschentagfür die zukünftigen Schulanfänger
Mittwoch03.07.Ökumenischer Schulschlussgottesdienst9 Uhr, Evangelische Kirche Bad Goisern
Donnerstag04.07.Vortrag von Helmut PichlerSeidenstraße
Freitag05.07.Schulschluss/Zeugnisverteilung

Unterrichtszeit

Der Unterricht findet an fünf Tagen in der Woche in der Zeit von 8 Uhr bis 12.55 Uhr statt.. Bei Bedarf werden die Kinder ab 7:25 im Schulhaus beaufsichtigt. Am Ende des Unterrichts bringen die Lehrer ihre Schüler in die Garderoben und entlassen sie.

Unterricht

Die Unterrichtsstunden sind vorwiegend nach dem Klassenlehrerprinzip verteilt. Zusätzlich zum normalen Unterricht werden von einer Sprachlehrerin Betreuungsstunden angeboten. Eine Betreuungslehrerin kümmert sich im Bedarfsfall um einzelne Schüler.
Jede Klasse hat zusätzlich 1 Turnstunde pro Woche  mit einem Bewegungscoach . Ein diplomierter Sportlehrer arbeitet gezielt mit Schülern und Lehrern, um auf Haltungsfehler aufmerksam zu machen, bzw. Haltungsschäden vorzubeugen. Die Zahngesundheitserzieherin besucht jährlich unsere Schule und arbeitet mit den Kindern der 2. und 4. Klassen unter dem Motto „Gesunde Zähne – kinderleicht!“