Aktuelles Schuljahr

Im Schuljahr 2021/22 besuchen 110 Kinder unsere Schule.

Termine Schuljahr 2021/2022

WochentagDatumVeranstaltungAnmerkung
Donnerstag7.7.Vortrag: Helmut Pichler
Freitag8.7.Zeugnis, Beginn der Ferien

Unterrichtszeit

Der Unterricht findet an fünf Tagen in der Woche in der Zeit von 8 Uhr bis 12.45 Uhr statt.. Bei Bedarf werden die Kinder ab 7:25 im Schulhaus beaufsichtigt. Am Ende des Unterrichts bringen die Lehrer ihre Schüler in die Garderoben und entlassen sie.

Unterricht

Die Unterrichtsstunden sind vorwiegend nach dem Klassenlehrerprinzip verteilt. Eine Betreuungslehrerin kümmert sich im Bedarfsfall um einzelne Schüler.
 Ein diplomierter Sportlehrer arbeitet gezielt mit Schülern und Lehrern, um auf Haltungsfehler aufmerksam zu machen, bzw. Haltungsschäden vorzubeugen. Die Zahngesundheitserzieherin besucht jährlich unsere Schule und arbeitet mit den Kindern der 2. und 4. Klassen unter dem Motto “Gesunde Zähne – kinderleicht!“