Aktuelles Schuljahr

Im Schuljahr 2019/20 besuchen 107 Kinder unsere Schule.

Termine Schuljahr 2020/2021

WochentagDatumVeranstaltungAnmerkung
Mi. und Fr.09. und 11.09.2020Anwesenheit der Leiterin in der Schulevormittags
Montag14.09.2020SchulbeginnNähere Informationen folgen kurz vor Schulbeginn.
Dienstag15.09.2020Elternabend für die 1. Klassen20 Uhr

Unterrichtszeit

Der Unterricht findet an fünf Tagen in der Woche in der Zeit von 8 Uhr bis 12.55 Uhr statt.. Bei Bedarf werden die Kinder ab 7:25 im Schulhaus beaufsichtigt. Am Ende des Unterrichts bringen die Lehrer ihre Schüler in die Garderoben und entlassen sie.

Unterricht

Die Unterrichtsstunden sind vorwiegend nach dem Klassenlehrerprinzip verteilt. Zusätzlich zum normalen Unterricht werden von einer Sprachlehrerin Betreuungsstunden angeboten. Eine Betreuungslehrerin kümmert sich im Bedarfsfall um einzelne Schüler.
Jede Klasse hat zusätzlich 1 Turnstunde pro Woche  mit einem Bewegungscoach. Ein diplomierter Sportlehrer arbeitet gezielt mit Schülern und Lehrern, um auf Haltungsfehler aufmerksam zu machen, bzw. Haltungsschäden vorzubeugen. Die Zahngesundheitserzieherin besucht jährlich unsere Schule und arbeitet mit den Kindern der 2. und 4. Klassen unter dem Motto “Gesunde Zähne – kinderleicht!“